Las proteínas pueden ser de origen animal o vegetal. Todas la proteínas de origen animal son completas. Las fuentes vegetales, excepto la proteína de soja, se consideran incompletas ya que carecen de uno o más aminoácidos esenciales. Sin embargo, dos proteínas vegetales incompletas pueden ser complementarias: una proteína puede proporcionar el aminoácido del que carece la otra y viceversa. Así es como los vegetarianos estrictos pueden cubrir sus necesidades de proteínas.
¿Qué funciones desempeñan las proteínas?
Las principales funciones de las proteínas son:
- Contribuir al desarrollo de masa muscular
- Contribuir al mantenimiento de la masa muscular
- Contribuir al mantenimiento normal de los huesos
Elija alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas como los batidos F1 (Herbalife) para desayunar, pechuga de pavo o pollo, claras de huevo y pescado. Limite los lácteos ricos en grasas, las porciones de carne ricas en grasas saturadas y las carnes procesadas con contenido oculto de grasas.
Fuentes adecuadas de proteínas:
- Los huevos
- La carne de ave y otros tipos de carne blanca magra
- El pescado
- La carne roja magra
- Los frutos secos y cereales
- Las judías, las lentejas y los guisantes
Es posible añadir a los alimentos proteínas en polvo a base de soja, suero de leche o clara de huevo para aumentar su contenido de proteínas.
Fuente: Revista Today (Nº171)
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